lundi 7 juillet 2014

[РЖД ТВ] К юбилею БАМа из Хабаровска в Тынду отправился эстафетный поезд


К юбилею БАМа из Хабаровска в Тынду отправился эстафетный поезд





На Дальнем Востоке полным ходом идут приготовления к главному событию года – празднованию 40-летия Байкало-Амурской магистрали. Из Хабаровска в Тынду отправился эстафетный поезд. В вагонах – те, кто приглашён на юбилей БАМа. Ветераны, руководители Дальневосточной железной дороги, артисты и журналисты со всего Хабаровского края.



Спустя сорок лет работники первой на БАМе дистанции пути встретились на вокзале Хабаровска. На молодёжную стройку века Фёдор Полозов приехал в 1977 году в командировку. А потом остался насовсем. За ним приехали ещё два брата – все путейцы. Вместе с военными железнодорожных войск братья Полозовы сдавали в эксплуатацию участок БАМ–Тында.

«Это была работа от зари до зари. Сюрпризы вечная мерзлота подбрасывала: провалы были, земляное полотно оседало. Но молодость есть молодость, она всё побеждает».



Фёдор Полозов, ветеран БАМа



В этот рейс ветераны отправились, можно сказать, с комсомольской проверкой. Бывшие участники всесоюзной молодёжной стройки века расположились в двух вагонах праздничного поезда. В пути он сделает несколько остановок. Каждый ветеран ждет свою станцию. Специально к празднику эстафетному локомотиву присвоено имя героя социалистического труда Ивана Варшавского. В 1984 году бригада монтёров пути под его руководством соединила золотым звеном рельсы БАМа. Сквозное движение поездов на всём протяжении Байкало-Амурской магистрали было открыто. Машинист юбилейного тепловоза Сергей Павлов уже пять лет возит пассажиров на маршруте Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Однако эстафетный поезд ведёт впервые. Поэтому этот маршрутный лист оставит на память.



Первый этап юбилейной эстафеты завершится в Комсомольске-на-Амуре. Там локомотивная бригада сменится. Так тепловоз будут передавать до конечной точки юбилейного маршрута – Тынды.



Екатерина Крюкова









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire